Cara Membuat Adonan Dasar Pizza


Membuat resep Adonan pizza ½kg (cukup untuk dua pizza 10 inci)

BAHAN:

  • 4 gelas air hangat (tidak panas)
  • 1 sendok teh ragi kering
  • 2 cangkir tepung serbaguna, bisa ditambah jika dibutuhkan
  • 1½ sdt garam


PERALATAN:

  • Mixer
  • Mangkuk sedang
  • Spatula
  • Bungkus plastik kaku atau penutup lainnya untuk mangkuk


CARA PEMBUATAN:

  • Larutkan ragi di dalam air. Tuang air ke dalam mangkuk mixer.
  • Taburkan ragi di atas air, dan diamkan sampai ragi larut, sekitar 5 menit.
  • Aduk tepung dan garam untuk membentuk adonan yang kasar. Aduk dengan spatula yang kaku sampai Anda membentuk adonan tepung yang kasar.
  • Uleni adonan selama sekitar 5-8 menit, dengan menggunakan mixer atau dengan tangan pada wadah, uleni adonan dengan kecepatan sedang hingga membentuk bola yang halus dan sedikit lengket yang muncul kembali jika Anda menusuknya.
  • Jika adonan menempel pada mangkuk atau tangan seperti permen karet, bisa ditambahkan satu sendok makan tepung agar lebih mudah di ambil. hindari menambahkan terlalu banyak tepung jika memungkinkan.


Opsi 1 - Gunakan adonan secara langsung.
Jika Anda sedang terburu-buru, anda bisa lewati pengembangan adonan dan langsung membuat pizza. tapi Ini akan membuat pizza berkulit tipis dengan rasa seperti cracker.

Opsi 2 - Biarkan adonan naik. 
Tutup mangkuk dengan bungkus plastik atau handuk dapur dan biarkan adonan mengembang hingga dua kali lipat, 1 hingga 1 1/2 jam.


Opsi 3 - Simpan adonan di lemari es.
Jika Anda berencana membuat pizza dalam beberapa hari ke depan, tutup mangkuk dengan bungkus plastik atau handuk dapur dan dinginkan. Sebaiknya biarkan adonan naik lagi sekitar setengah jam sebelum mendinginkannya, tetapi jika tidak juga tidak apa apa dan langsung menyimpannya di kulkas.

Siapkan oven untuk memanggang.
Jika adonan Anda sudah didinginkan, keluarkan dan biarkan hangat di atas meja sementara oven memanas atau lebih baik 2 jam hingga benar-benar mencapai suhu kamar (25-35°c). Panaskan oven dan Siapkan pizza.

Bagilah adonan menjadi dua, dan tepuk-tepuk atau gulung salah satu potongan menjadi bulat ±10 inci. Pindahkan adonan ke dalam loyang, bagian belakang loyang, atau selembar kertas roti. Taburi dengan sekitar 1/4 cangkir saus, keju dan topping lainnya. Panggang pizza selama 5 hingga 10 menit. Panggang sampai keju meleleh, kulitnya berwarna keemasan, atau sampai Anda akan melihat beberapa potongan hangus di bagian atas dan ujungnya.

Waktu memanggang akan bervariasi tergantung pada panas oven Anda dan seberapa tebal atau tipis Anda menggulung pizza Anda. Dinginkan (sebentar!) Dan makan.

CATATAN RESEP

Adonan pizza beku: Adonan pizza juga dapat dibekukan hingga 3 bulan. Lelehkan dari kulkas selama setidaknya 12 jam sebelum Anda berencana untuk memanggangnya.
saran kami adalah menggunakan oven panas dan menjaga topping dasar. Dapatkan oven Anda sepanas mungkin - sampai 200 ° c atau lebih jika perlu. Agar lebih cepat pembuatan pizza ny dengan menghasilkan kerak emas yang indah yang sangat renyah di luar tetapi masih kenyal di dalam. Semakin banyak topping yang Anda tambahkan, semakin memperlambat memasaknya, menjadikan pizza lemas dan basah, jadi cobalah untuk membatasi hanya dengan beberapa topping atau keju yang enak.

Anda juga bisa mengolah dan memodifikasi adonan pizza ini sesuai dengan selera anda

Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Adonan Dasar Pizza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel