Salad Pelangi Mediterania


Salad Pelangi mediterania. Sesuai dengan namanya, salad ini sangat di sukai orang orang daerah mediterania yang merupakan makanan sehat dan mewah bagi mereka. salad pelangi mediterania adalah salad renyah dan penuh nutrisi dengan jenis sayuran berwarna-warni.

cara buat salad ala eropa
salad pelangi mediterania
Sangat cocok sebagai vegetarian, makan siang atau dimakan dengan ayam bakar, ikan atau tahu. Salad memiliki banyak protein dan menjadikan sajian makan malam lebih lengkap dan sehat.


TIPS PEMBUATAN SALAD PELANGI MEDITERANIA 
Sebelum memasukkan kangkung di salad, terlebih dahulu dibaluri dengan minyak zaitun atau sedikit saus salad. Ini akan membantu membuatnya lebih lembut dan tidak terlalu "keras".

Bahan Bahan Salad
  • 15 ons biji garbanzo (kacang polong arab) biasanya kalengan. Cuci bersih dan biarkan kering.
  • 3 cangkir kangkung dipotong dan batangnya dibuang
  • 3 cangkir selada dicincang
  • 2 cangkir tomat dipotong menjadi dua
  • 1 cangkir brokoli potong kuntum kecil
  • 1 cangkir mentimun dipotong dadu
  • ½ gelas bawang merah potong dadu kecil 


Bahan pelengkap
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 6 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • 3 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan madu
  • 2 sendok makan selasih segar
  • 2 sendok makan peterseli Italia dicincang
  • garam secukupnya
  • lada hitam secukupnya
  • Anda juga bisa menambahkan bahan lainnya seperti keju, Zaitun, bayam, paprika atau kedelai.

Instruksi
Bersihkan dan siapkan semua bahan salad. Jangan campur semua sekaligus. Gabungkan semua bahan salad pelengkap. Aduk yang kuat atau kocok dalam pengocok saus salad sampai saus benar benar tercampur dan berpadu. Tambahkan kangkung ke mangkuk salad besar. Tambahkan beberapa sendok makan saus salad dan aduk kangkung dengan ditekan selama beberapa menit. Ini akan membantu kangkung menjadi sedikit lebih lembut. Tambahkan semua bahan salad yang tersisa dan sisa pelengkap salad dan aduk sampai semua pelengkap tercampur rata.

Catatan
Salad dapat buat terlebih dahulu dan disimpan di lemari es. Selada dipisah, tambahkan saat sebelum disajikan. Salad akan bertahan di kulkas selama 2-3 hari dengan cara ini, tapi paling enak jika untuk dalam 1 hari itu juga.

Resep untuk 4 porsi salad dan waktu pembuatan ±15menit

nutrisi dalam salad pelangi mediterania:
Kacang garbanzo sarat dengan serat, yang sangat penting untuk kesehatan saluran pencernaan. Zat besi, antioksidan, anti-inflamasi dan pencegahan kanker. Sayur hijau terkonsentrasi vitamin K, vitamin A dan vitamin C. Tomat juga merupakan antioksidan dan antiinflamasi, dan juga bagus untuk kesehatan jantung kita karena dapat membantu menurunkan kolesterol jahat . Tomat kaya akan vitamin C dan biotin. Brokoli juga mengandung vitamin K, vitamin C, kromium, dan folat, antioksidan dan antiinflamasi, dan juga mengandung lemak omega-3 yang dibutuhkan tubuh..


Info Nutrisi: 0g | Kalori: 444kkal | Karbohidrat: 46g | Protein: 14g | Lemak: 25g | Lemak jenuh: 3g | Lemak tak jenuh ganda: 0g | Lemak tak jenuh tunggal: 0g | Lemak Trans: 0g | Kolesterol: 0mg | Sodium: 45mg | Kalium: 977mg | Serat: 11g | Gula: 13g | Vitamin A: 9126IU | Vitamin C: 99mg | Kalsium: 169mg | Zat besi: 5mg

Belum ada Komentar untuk "Salad Pelangi Mediterania"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel